Verfügbare Geräte

Schleuder + Doppelhonigsieb:

• Manuelle 3 Waben Tangentialschleuder mit einem Durchmesser von 42 cm von Graze
  • Die Gitterfläche beträgt 29 x 45 cm und ist geeignet zum Schleudern von Zander Halbrähmchen, Zander Flachrähmchen, Zander Ganzrähmchen und Zada
  •  Doppelhonigsieb aus Edelstahl Ø ca. 24 cm, Feinsieb mit ausziehbaren Auflagebügeln passend für Behälter bis Ø 38 cm
  • Grobsieb mit seitlicher Einfassung

Entdeckelungsgeschirr:

• Kunststoffwanne
  • Edelstahleinsatz mit Tropfblech
  • Wabenhalter für eine Person, Edelstahldeckel mit mit Wabenbock
  • 2 Entdeckelungsgabeln.

Ausleihbedingungen

• Bei Abholung ist für die Honigschleuder und  für das Honigsieb eine Gebühr von 15,– € und für das Entdeckelungsgeschirr eine Gebühr von 5,– € zu entrichten.
  • Zusätzlich wird eine Kaution in Höhe von 50,– € in bar verlangt.
  • Bei rechtzeitiger, sauberer und ordentlicher Rückgabe der Geräte wird die Kaution zurück erstattet.
  • Ausleihe nur an Mitglieder des “Imkerverein Stuttgart e.V.” .

Ausleihverfahren

• Die verfügbaren bzw. bereits geblockten Termine können Sie in dieser Tabellenkalkulation online einsehen. Die Geräte werden von Jens Adolph verwaltet. Abholung und Rückgabe erfolgt bei ihm.
  • Interessenten melden sich bei Jens Adolph per Email unter geraete [at] imkervereinstuttgart [dot] de
  • Bitte gebe den Wunschtermin, Name und Telefonnummer an. Die weitere Abstimmung kann dann via Email oder Telefon erfolgen. Er trägt die vereinbarten Termine in die Tabelle ein.